Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1-2 Staudensellerie - 1 mittelgroße bis große Möhre - 2-3 EL Olivenöl - 1 große rote Zwiebel - 2 Knoblauchzehe - 120g rote Linsen - 2 EL Tomatenmark - 1 Dose gehackte Tomaten - 450-500ml Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - Paprikapulver - frische Kräuter - 400g Nudeln
Zubereitung
Das Gemüse schälen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Die Möhre und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Etwas Olivenöl in einen Topf oder großen Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen und die Dose gehackten Tomaten und die Linsen ebenfalls hinzufügen. Das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit noch etwas Brühe oder Wasser nachfüllen, falls die Konsistenz für zu dick geworden ist. Mit den frischen Kräutern würzen und mit Salz, Pfeffer und evtl Paprikapulver abschmecken.