Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
650g Wirsing - Salz - Pfeffer - Muskat - 100g getrocknete Tomaten in Öl - 2 rote Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 250g Dinkel-Spaghetti - 150g Sahne - 3 Eigelbe
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Wirsing waschen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten kleiner schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 EL abgetropftes Tomatenöl in einer großen Wok-Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Kohl mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin bei starker Hitze kurz anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei 3 EL vom Nudelwasser zugeben. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen und mit Sahne und Eigelb verrühren. Nudeln unter das Gemüse mischen. Eier-Sahne zugießen. Die Herdplatte ausschalten und die Eier-Sahne gut unterrühren, bis sie leicht sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.