Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Schnelle Wirsing Carbonara - 1 Rezepte

Wirsing

Schnelle Wirsing Carbonara

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

650g Wirsing - Salz - Pfeffer - Muskat - 100g getrocknete Tomaten in Öl - 2 rote Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 250g Dinkel-Spaghetti - 150g Sahne - 3 Eigelbe


Zubereitung

Für die Nudeln reichlich Salz­wasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Wirsing waschen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten kleiner schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 EL abgetropftes Tomatenöl in einer großen Wok-Pfanne oder ­einem Bräter erhitzen. Kohl mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin bei starker Hitze kurz an­braten, dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei 3 EL vom Nudelwasser zugeben. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen und mit Sahne und Eigelb verrühren. Nudeln unter das Gemüse mischen. Eier-Sahne zugießen. Die Herdplatte ausschalten und die Eier-Sahne gut unterrühren, bis sie leicht sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Quelle www.lecker.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg