Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
450g Zucchini - 220g eingelegte Kichererbsen (Abtropfgewicht) - 1 Knoblauchzehe - 1 EL Brat-Olivenöl - 1-2 EL Sesam - 1-2 EL Petersilie gehackt - 1 Prise Cayennepfeffer - 1 TL Hefeflocken - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini auf hoher Stufe für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dabei darauf achten, dass nichts schwarz wird und ggf. die Hitze reduzieren. Währenddessen Kichererbsen in ein Sieb gießen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und würfeln oder pressen. Beides zur Zucchini in die Pfanne geben und nochmal 5 Minuten mit braten. Zum Schluss Sesam, Kräuter und Gewürze darüber geben und servieren.
Da die Zucchini noch knackig, aber von außen eine schöne Bräunung haben sollen, die Zucchini in etwas dickeres Scheiben schneiden und mit wenig Öl unter ständiger Aufsicht auf hoher Stufe anbraten. Dadurch wässern die Zucchini kaum, sie werden also wirklich gebraten und nicht gedünstet. Und keinen Deckel auf die Pfanne machen, denn die Flüssigkeit soll verdampfen und nicht aufgefangen werden.