Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Grünkohl - 1 kleine Stange Porree - 2 Knoblauchzehen - 1 EL Öl - gemahlener Kreuzkümmel - Salz - Pfeffer - 400ml Kokosmilch - 1 Liter Gemüsebrühe - grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Grünkohl putzen, waschen, trocken tupfen. Von den groben Rippen zupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch kurz darin anrösten. Porree zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Grünkohl zugeben, zusammenfallen lassen. Gemüse mit 1 TL Kreuzkümmel würzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Kokosmilch mit dem Stabmixer cremig rühren. Grünkohl-Mischung mit 375 ml Brühe fein pürieren. Restliche Brühe und 300 ml Kokosmilch einrühren. Suppe unter Rühren langsam erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Suppe in 4 Schüsseln oder Gläsern anrichten. Die übrige Kokosmilch in Schlieren unterziehen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.