Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Mangold - 2 Stangen Staudensellerie - 1 große Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - ein kleines Stück Ingwer - ein Stück Butter - 3 EL Ricotta - 1 TL Mehl
Zubereitung
Mangold und Staudensellerie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und eventuell leicht mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beides in feine Streifen schneiden. Wasser in einem weiten Topf aufsetzen, Salz hinzufügen, erhitzen und den Mangold für 1 Minute darin blanchieren und durch ein Sieb abgießen. Gleiche Vorgehensweise mit dem Staudensellerie: in Salzwasser blanchieren und abgießen. Beides zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Mangold hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz weiterrösten. Mehl unter den Ricotta mischen und mit dem Mangold Gemüse vermischen. Gemüse für ungefähr 2-3 Minuten einkochen lassen. Auf einem Teller oder in einer Bowl anrichten und mit einem Klecks Ricotta und/oder Chili Flocken garnieren.
Dazu passt ein Stück Baguette.