Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Schnelles Mangold Gemüse mit Ricotta - 1 Rezepte

Mangold

Schnelles Mangold Gemüse mit Ricotta

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Mangold - 2 Stangen Staudensellerie - 1 große Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - ein kleines Stück Ingwer - ein Stück Butter - 3 EL Ricotta - 1 TL Mehl


Zubereitung

Mangold und Staudensellerie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und eventuell leicht mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beides in feine Streifen schneiden. Wasser in einem weiten Topf aufsetzen, Salz hinzufügen, erhitzen und den Mangold für 1 Minute darin blanchieren und durch ein Sieb abgießen. Gleiche Vorgehensweise mit dem Staudensellerie: in Salzwasser blanchieren und abgießen. Beides zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Mangold hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz weiterrösten. Mehl unter den Ricotta mischen und mit dem Mangold Gemüse vermischen. Gemüse für ungefähr 2-3 Minuten einkochen lassen. Auf einem Teller oder in einer Bowl anrichten und mit einem Klecks Ricotta und/oder Chili Flocken garnieren. Dazu passt ein Stück Baguette.

Quelle www.verenakocht.at

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg