Saison Herbst/Winter Personen 20 Stück Lecker Aufwand einfach
Zutaten
65g Kakao - 175g Roh-Rohrzucker - 40ml Sonnenblumenöl - 50g Cashewmus - 100g Apfelmus - 150g Dinkelmehl Type 630 - 2 gestrichene TL Backpulver - Vanilleschote - 1 Prise Salz - 1 gestrichener TL Kardamom - 50g Puderzucker
Zubereitung
Kakao, Zucker und Öl gut miteinander vermischen. Cashewmus und Apfelmus unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Kardamom vermischen und unter den Teig rühren. Teig abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen. Puderzucker auf einem Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen. Teigkugeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Plätzchen etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, erst danach auf ein Kuchenrost setzen und vollständig auskühlen lassen.