Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
450g schwarzer Rettich - 200g Hähnchenbrust - 1 Stk Ingwer walnussgroß - 2 EL trockener Sherry (kann auch weggelassen oder durch einen weiteren Löffel Shoyusauce ersetzt werden) - 3 EL Shoyusauce - 100-150ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe - 1 EL Zucker - 1 EL Pflanzenöl - 2 Schalotten - 3 EL glatte Petersilie - 250g Parboiled Reis
Zubereitung
Rettich schälen und in ca 0,5 x 0,5cm x 3cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, die Schalotten in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Den Rettich sowie (evtl.) Sherry, Shoyusauce, Brühe und Zucker zugeben. Etwa 5-8 Minuten Garen bis der Rettich gar ist, aber noch Biss hat. Den Reis in der Zwischenzeit nach Packungsvorgabe zubereiten und dann mit Fleisch und Rettich anrichten und servieren.