Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Schwarzwurzel-Risotto mit Safran - 1 Rezepte

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel-Risotto mit Safran

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Schwarzwurzel, gewaschen, geschält und die Stängel in Stücke mit angeschrägten Enden schneiden (nach dem Schälen in Wasser mit Zitronensaft tauchen) - 750ml Hühnerbrühe - 250ml Wasser - 1 große Prise Safranfäden - 1,5 EL natives Olivenöl extra - 80g Serrano Schinken, klein geschnitten - 2 Schalotten, klein geschnitten - 2-3 große Knoblauchzehen, klein geschnitten - 250g Risotto Reis - Meersalz - schwarzer gemahlener Pfeffer - 185ml trockener Weißwein - 1 EL Butter - 30g Parmesankäse, frisch gerieben - glatte Petersilie, zum Garnieren


Zubereitung

In einem mittel großen Topf die Brühe, das Wasser und die Safranfäden auf mittlerer Stufe zum leichten Köcheln bringen. Danach den Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt auf dem Herd stehen lassen. In einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Dann den Serranoschinken hinein geben und unter Umrühren 2-3 Minuten anbraten. Danach die Schalotten, den Knoblauch und die Schwarzwurzel-Stücke dazu geben. Unter Umrühren so lange kochen, bis die Schalotten weich sind (ca. 3-4 Minuten). Nun den Reis dazu geben und 1 Minute umrühren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein dazu geben und so lange umrühren, bis er fast vollständig verdampft ist (ca. 1- 2 Minuten). Jetzt den heißen Brühe-Mix dazu geben. Immer nur ca. 250ml Brühe und dann umrühren und danach wieder 250ml Brühe bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Das dauert ca. 18-20 Minuten bis der Risotto al dente ist. Wenn die heiße Brühe langsam in den Reis gegeben wird, wird die Stärke besser freigesetzt und das Schwarzwurzel-Risotto bekommt seine cremige Konsistenz. Abschließend noch die Butter unterrühren und den Käse dazu geben und nochmal mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.

Quelle www.ellerepublic.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg