Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
2 Eier - 500g Schwarzwurzeln - 9-10 EL Essig - 4 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 1 TL Honig - 1 Schalotte - 100g Feldsalat - 200g Cherrytomaten - 200g Comté-Käse
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Schwarzwurzeln waschen oder unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in Essigwasser legen (3-4 EL Essig und 1/2 Liter Wasser). Schwarzwurzeln schräg in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Schwarzwurzeln unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Essig ablöschen. Für die Vinaigrette Eier abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schalotten- und Eiwürfel unter die Vinaigrette rühren. Feldsalat putzen und gründlich waschen. Cherrytomaten waschen und vierteln. Käse in Streifen schneiden. Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln.
Dazu schmeckt Ciabattabrot.