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Schwarzwurzel-Gemüse-Eintopf - 1 Rezepte

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel-Gemüse-Eintopf

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Schwarzwurzeln - 1 Sellerie - 4 Möhren - 500g Kartoffeln - 1 große Zwiebel - 1 L Gemüsebrühe - Salz und Pfeffer - 1 TL Estragon - Olivenöl - 1 TL Kerbel - 1 TL Liebstöckel


Zubereitung

Schwarzwurzeln bürsten und in Salz-Essigwasser 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sellerie, Karotten, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel bzw. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig andünsten. Dann das kleingeschnittene Gemüse beigeben, kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Estragon, Kerbel, Liebstöckel in getrockneter Form beigeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.Nun die Schwarzwurzeln abgießen, schälen (Handschuhe!) und in mundgerechte Stücke schneiden. Dem Gemüse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.


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