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Schwarzwurzel-Nudeltaschen mit Hokkaido-Orangen-Sauce und gerösteten Kürbiskernen - 1 Rezepte

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel-Nudeltaschen mit Hokkaido-Orangen-Sauce und gerösteten Kürbiskernen

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand aufwändig


Zutaten

Zutaten Nudelteig: 250g Hartweizengrieß - 100ml Wasser - Schuss Olivenöl Zutaten Nudelfüllung: 700g Schwarzwurzeln geputzt - 1 mittlere Zwiebel - 60g Ricotta - 1-2 EL Petersilie - Abrieb einer 1/2 Zitrone - Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss - Kürbiskerne zur Dekoration Zutaten Hokkaido-Orangen-Sauce: 300g Hokkaido-Kürbisfleisch - 20g Möhren - 20g Sellerie - 1 Knoblauchzehe - 1 kleine Zwiebeln - 80ml Orangensaft - Orangenzesten von einer 1/2 Orange - 50ml Wasser - Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung

Nudelteig: Die Zutaten zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig vermischen. Mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen, anschließend mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz längliche Teigplatten (-bahnen) herstellen. Je dünner der Teig ausgerollt wird, desto feiner schmecken die Nudeltaschen. Arbeitsfläche und Teigbahn etwas mehlen, damit nichts klebt. Füllung: Schwarzwurzeln abbürsten, in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend schälen und grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln, in etwas Olivenöl glasig anbraten. Fein gehackte Petersilie dazu geben, kurz durchschwenken. Alle Zutaten (natürlich außer Nudelteig) zusammen geben, fein pürieren. Nochmals abschmecken. Nudeltaschen wie Ravioli herstellen: Dazu gibt man in regelmäßigen Abständen etwa einen Teelöffel der Füllung auf das untere Drittel der Teigbahn, klappt den oberen Teil darüber, drückt die Zwischenräume z. B. mit einem Kochlöffelstiel etwas an und schneidet mit einem gezacktem Teigrädchen die Nudeltaschen aus. Darauf achten, dass nicht zuviel Luft mit eingeschlossen wird. Die Teigabschnitte können gut zusammengeknetet, nochmals ausgerollt werden. Soße: Hokkaido waschen, von Strunk, Blütenansatz und Kernen befreien. Die Hokkaidoschale kann verwendet, also mitgegessen werden. Weitere Gemüse putzen und mit dem Kürbis grob zerkleinern.Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mäßiger Temperatur weich dünsten. Anschließend pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen, falls die Konsistenz zu sämig ist. Servieren: Zuerst mit der Soße einen Spiegel auf die vorgewärmten Teller gießen. Nun die abgetropften Nudeltaschen darauf anrichten. Mit den Kürbiskernen, die zuvor in einer Pfanne fettlos leicht angeröstet werden, ausgarnieren.


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