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Schwarzwurzelsuppe mit Mandelmus und Limette - 1 Rezepte

Schwarzwurzel

Schwarzwurzelsuppe mit Mandelmus und Limette

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Schwarzwurzeln - 1 EL Mehl - 180g Kartoffeln - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Limette - 2 EL Olivenöl - 1,2 l Gemüsebrühe - Salz, weißer Pfeffer - 150ml Sahne oder Soja Cuisine - frisch geriebene Muskatnuss - 3 EL braunes Mandelmus


Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen (am besten mit Handschuhen), in grobe Stücke schneiden und in mit Mehl vermischtes kaltes Wasser legen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen und hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit Limettenschale und Limettensaft hinzufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mandelmus hinzufügen.


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