Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
750g Schwarzwurzel - Salz - etwas Weißweinessig - 40g Butter - Zucker - 80g Pecorino - 100g fein geräucherter Schinken - 2 EL Weißwein
Zubereitung
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, einmal durchschneiden und sofort in reichlich gesalzenes Essigwasser legen. Die Butter zerlassen. Schwarzwurzeln abgießen und zwischen Küchenpapier trockentupfen. Die Schwarzwurzeln in der Butter rundherum andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Einen Schuss Wasser angießen und die Schwarzwurzeln etwa 20 Minuten dünsten. Evtl. noch etwas Wasser nachgießen, so dass der Topfboden gerade bedeckt ist. Pecorino grob reiben. Weißwein über die Schwarzwurzeln träufeln und mit Pfeffer würzen. Die Schwarzwurzeln mit dem Pecorino bestreut auf Tellern anrichten. Den fein geräucherten Schinken mit auf die Teller geben.