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Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse - 1 Rezepte

Schwarzwurzel

Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

2 Handvoll Schwarzwurzeln (etwa 10 Stück) - 150g Ziegenfrischkäse - 3 EL Haselnusskerne - Saft einer Zitrone - 3 EL Butter - Salz - Pfeffer - 1 Knoblauchzehe, leicht angedrückt - 3 Lorbeerblätter - Schnittlauch (tiefgefroren) - 4 EL Olivenöl


Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen, waschen, der Länge nach und quer halbieren und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft geben. Den Boden einer breiten Pfanne dick mit 2 EL Butter einstreichen, Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Wasser angießen, sodass das Gemüse zu zwei Dritteln bedeckt ist. Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe und Lorbeerblätter zufügen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier (in der Mitte ein kleines Loch) bedecken und zum Kochen bringen.Gemüse dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist, und goldbraun braten. Schnittlauch auftauen lassen und mit Olivenöl pürieren. Haselnüsse grob hacken und mit 1 EL Butter goldbraun rösten. Schwarzwurzeln mit dem Ziegenkäse, Haselnüssen und Schnittlauchöl anrichten.

Quelle www.naturkost.de

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