Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Schwarzwurzelsalat mit Hähnchenbrust - 1 Rezepte

Schwarzwurzel

Schwarzwurzelsalat mit Hähnchenbrust

Saison Frühling Personen 5 Lecker Aufwand normal


Zutaten

500g Schwarzwurzeln - 350g Hähnchenbrust, gekocht - 125g Mayonnaise - 700ml Salzwasser - 1 Prise Paprikapulver - 2-3 Prisen Harissa Würzmischung - 1 Prise Zucker - 1 EL Weinessig - 1 Bund Petersilie - 1 Spritzer Zitronensaft


Zubereitung

Zuerst die Schwarzwurzeln schälen und 15-18 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Inzwischen die Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden. Nun die Mayonnaise mit 2 Esslöffeln heißem Wasser in einer Schüssel glattrühren und das Paprikapulver zusammen mit der Harissa Würzmischung, dem Essig als auch dem Zucker untermengen. Ein Schneebesen ist hierfür sehr gut geeignet. Im nächsten Schritt die Schwarzwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Nun die Hähnchenbrust zusammen mit den Schwarzwurzelstücken in die Sauce geben, alles gut vermengen und 30-45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zuletzt die Petersilie untermengen und den Schwarzwurzelsalat mit Hähnchenbrust mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Quelle www.gutekueche.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg