Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Schwarzwurzeln - 1 Handvoll Austernpilze - 100g Kartoffeln - 2 Schalotten - 200ml Kokosmilch - 700ml Gemüsebrühe - 4 EL Rapsöl - 100ml Weißwein - frische Kresse
Zubereitung
Schalotten halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einen heißen Topf geben, Schalotten bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter häufigem Rühren anschwitzen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zu den Schalotten geben und weiter 4 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe aufgießen, bei hoher Hitze aufkochen und anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. Austernpilze in dünne Streifen zupfen. Übriges Öl in eine heiße Pfanne geben, Pilze 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, ab und zu wenden. Suppe fein pürieren, anschließend die Kokosmilch hinzufügen und nochmal kurz aufkochen.