Saison Sommer/Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 StielKoteletts - Salz - Pfeffer (aus der Mühle) - 2 EL Oliven-Bratöl - 2 Äpfel - 2 Pastinaken - 3 Schalotten - 1 Knoblauchzehe - 2 Peperoni - 1 Stk. Ingwer (ca. 1cm) - 3 EL Olivenöl - 150ml Gemüsebrühe (evtl. etwas mehr) - 3 Bund Petersilie - 3 EL Honig (nach Geschmack mehr oder weniger)
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Pastinaken ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe mithilfe eines Messerrückens quetschen. Ingwer reiben. Bart-Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und gut durchrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten weich dünsten. Zwischenzeitlich die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und warm halten. Petersilie waschen, zupfen und unter das fertig gedünstete Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken.