Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Schweinefilet - 2 grüne Paprikaschoten - 250g Zucchini - 175g Lauch-/Bundzwiebeln - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwerwurzel - 75ml Shoyusoße - 1 1/2 TL mittelscharfer Senf - 2-3 EL Honig - 3 EL Öl - Salz - Pfeffer - 6-8 Stiele Koriander
Zubereitung
Fleisch gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Shoyusoße, Senf und Honig gut verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratöl unter Wenden glasig dünsten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, Zucchini, Ingwer und Paprika zufügen. Unter Wenden 3-4 Minuten mitbraten. Fleisch wieder zur Gemüsemischung geben, untermengen. Mit Shoyusoßenmischung ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und kurz untermengen. Anrichten, mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.