Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Sellerieknolle - 800g Kartoffeln - Salz - 4 Schweinenackensteaks - Pfeffer - 2 EL Ghee - 150ml Milch - 2 EL Butter - Muskat - 1 Beet Kresse - 4 TL Kräuterbutter (hierfür Butter mit Quarkgewürz von Lebensbaum vermengen und mit Salz abschmecken)
Zubereitung
Für das Püree Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Steaks Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Für das Püree Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles mit Kresse und Kräuterbutter anrichten.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.