Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g vorwiegend festkochende Kartoffeln - Salz - Pfeffer - 300g Spitzkohl - 150ml Sahne - 150ml Gemüsebrühe - 2 TL körniger Senf - 400g Seelachsfilet - 1 EL Butter - 1 Bund Dill
Zubereitung
Kartoffeln schälen, halbieren und mit kaltem Salzwasser bedeckt aufkochen. Im halb offenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Inzwischen den Spitzkohl putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne und Brühe in einer hohen Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten schmoren. Senf unterrühren und den Seelachs auf den Kohl setzen. Zugedeckt 5-7 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. Butter zugeben und schmelzen. Dillspitzen fein hacken und untermischen. Fisch mit Spitzkohl und Dillkartoffeln servieren.