Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Handvoll Blattsalat - 3 Tomaten - 2 Lauchzwiebeln - 480g Seelachsfilet - 1 EL Zitronensaft - Kräutersalz - 1 Msp. getrocknete Chiliflocken - 4 EL Olivenöl - 4 Brötchen - 4 EL Mayonnaise - 1 EL frischer Dill
Zubereitung
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz und Chili würzen sowie mit Olivenöl bepinseln. Anschließend auf dem Grill 2–3 Minuten von jeder Seite grillen (oder in einer beschichteten Pfanne braten). Brötchen halbieren und leicht toasten. Mit Salat, Tomatenscheiben und Lauchzwiebeln belegen, je 1 EL Mayonnaise darüberträufeln. Anschließend den gegrillten Fisch darauflegen, mit gewaschenen Dillspitzen garnieren und Brötchendeckel aufsetzen.