Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
150g Seidentofu - 1 Schalotte - 200g mehlig kochende Kartoffeln - 2 Bund frischer Basilikum - 750ml Gemüsebrühe - 1 EL Pflanzenmargarine - 1 Prise Salz - 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Die Schalotte fein würfeln. Die Margarine in einem Suppentopf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu der Schalotte in den Topf geben. Kurz dünsten. Das Basilikum waschen und einige schöne Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Basilikumzweige grob zerschneiden und in den Topf zu den Kartoffeln geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, langsam aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe von der Kochplatte nehmen und den Seidentofu hinzufügen. Pürieren und anschliessend durch ein feines Sieb gießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und erneut aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken.