Saison Herbst/Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Seidentofu - 400g Tofu natur - 150g Datteln - etwas Wasser - 100g gemahlene Mandeln - 100g gemahlene Walnüsse - 150g Dinkel-Vollkornmehl - 100g Margarine - 50g Mandelstifte oder -blättchen - 1 Vanilleschote (Mark) - 1 Päckchen Vanillezucker - 150g Kokosblütenzucker - 2 Zitronen (Saft und Abrieb) - 1 Päckchen Backpulver - 250g Beeren
Zubereitung
Die Datteln klein schneiden und über Nacht mit Wasser bedecken. Das Wasser abgießen und die eingeweichten Datteln pürieren. Mit den gemahlenen Nüssen, dem Mehl und der Margarine zu einem Teig verkneten. Die Mandelstifte oder -blätter ohne Öl rösten und beiseite stellen. Backform (24-26 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Naturtofu und den Seidentofu zusammen pürieren. Die übrigen Zutaten einarbeiten, zum Schluss die Früchte unter die Tofumasse heben. Die Masse in die ausgekleidete Form geben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.Bei ca. 180 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen, erst dann ist die Masse fest.