Saison Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Staudensellerie - 2 EL Rosinen - Saft einer Orange - 2 EL Sahne - 1 EL Sauerrahm - 1 EL Balsamico bianco - Kräutersalz - Pfeffer aus der Mühle - 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop) - 1 Avocado - 25g Haselnusskerne
Zubereitung
Rosinen heiß abwaschen. Orangensaft leicht erwärmen, Rosinen darin einweichen. Süße und saure Sahne vermischen, mit Balsamessig und Gewürzen verrühren. Selleriestangen putzen (harte Fäden mit Küchenmesser abziehen), waschen und schräg in schmale Streifen schneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden und direkt mit der Salatsauce mischen. Avocado schälen, halbieren und vom Kern lösen. Fruchtfleisch würfeln und sofort untermischen. Selleriestreifen mit Rosinen und Orangen-saft unter den Salat ziehen, alles vorsichtig umrühren. Salat portionsweise auf Tellern verteilen und mit gehackten Haselnüssen garnieren.