Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Sellerie-Bratlinge mit Haferflocken - 1 Rezepte

Sellerie

Sellerie-Bratlinge mit Haferflocken

Saison Herbst Personen 2-4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Sellerie (alternativ: Pastinaken oder Topinambur) - 180g feine Haferflocken - 225ml Wasser - 1 mittelgroße Zwiebel (kleingehackt) - 3 EL Öl - 35g Quark - 30g gemahlende Mandeln - 4-5 EL Sesam zum Wälzen - Liebstöckel - Dill - Fenchel - Kümmel - Kräutersalz - Knoblauch - feingehackte Petersilie


Zubereitung

Haferflocken mit Wasser einweichen, Sellerie fein reiben, alle Zutaten miteinander verkneten, kräftig abschmecken, 1 Stunde quellen lassen. In geölten Händen ca. 16 Bratlinge formen, in geschältem Sesam wenden. Bratlinge etwa 30-40 Minuten beidseitig in der Pfanne braten oder bei 200-220 Grad im Backofen backen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg