Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Knollenselerie - 250g Kartoffeln - 125ml Milch - 2 EL Butter - 1 TL Salz - 1 TL Pfeffer - 2 Eigelb - 2 EL Semmelbrösel - 5 EL Öl
Zubereitung
Vorab Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Getrennt voneinander in Salzwasser weich kochen. Beides dann abgetropft durch ein Sieb streichen. Nun die Milch in einem Topf erhitzen und mit der Butter oder Margarine, Salz und Pfeffer unter den Sellerie- und Kartoffelbrei mischen. Den Brei in einer Schüssel bei mittlerer Hitze schlagen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, danach das Eigelb unterrühren und weiterschlagen, bis das Püree steif ist. Die Masse abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Masse Kroketten formen, in Semmelbröseln wenden und in einer tiefen Pfanne im erhitztem Fett schwimmend herausbacken.
Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.