Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Knollensellerie - 130g Kartoffeln - 2 Liter Wasser (gesalzen) - 1 Zwiebel - 100ml Olivenöl - 2 EL Olivenpaste - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Den Sellerie schälen und grob würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel teilen. In einem grossen Topf das Wasser erhitzen, reichlich salzen und darin Sellerie und Kartoffelstücke während ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend das Gemüse gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl sowie der Olivenpaste während 5 Minuten erwärmen. Nun das gegarte Gemüse beifügen und alle Zutaten mit einer Gabel zerdrücken.
Das fertige Püree mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und warm zu Fleisch oder Fisch servieren.