Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
16 Schweinerippchen (ca. 1 kg) - 400g Knollensellerie - 400g Porree - 1 Zwiebel - 1 EL Butter oder Margarine - 50ml Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - Petersilie - Thymian - Öl
Zubereitung
Schweinerippchen waschen und trocken tupfen. Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen. Rippchen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Sellerie putzen, schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas köcheln lassen. Sellerie und Porree zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Spareribs auf die Fettpfanne geben und mitschmoren. Gemüse und Spareribs auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren.