Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Knollensellerie - 200g Kartoffeln - 1 Zwiebel - 2 TL Butter (zerlassen) - Salz - Pfeffer - 150ml Milch - 150g Lachsfilet - 4 TL Zitronensaft - 4 TL Meerrettich (Glas) - 1 Prise Zucker - 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Alles in zerlassener Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 500 ml Wasser und 150 ml Milch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Lachsfilet sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft würzen. Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit 3-4 TL Meerrettich aus dem Glas, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Lachswürfel in die Suppe geben, kurz erwärmen.