Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
650g Spitzkohl - 600g Putensteak - 2 Tasse Jasmin-Reis - 1 Zwiebel - 3 EL Sesamöl - 2 TL Chilisauce - Chiliflocken - 2 EL Sesam - 0.5 Schale Kresse - 0.5 TL Salz - 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Zuerst Reis gemäß Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit Sesam ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Anschließend Kohl in mundgerechte Stücke und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Nun die Putensteaks abspülen und trocken tupfen, dann in etwas Öl scharf anbraten. Währenddessen Zwiebelringe in einer separaten Pfanne im restlichen Öl anbraten und den Spitzkohl hinzugeben. Fleisch und Kohl je etwa 5 Minuten braten, beides mit Salz und Pfeffer würzen, den Kohl noch mit Chilisauce verfeinern. In der Zwischenzeit die Kresse vom Beet schneiden. Steaks in Sesam wälzen und mit Spitzkohl und Reis anrichten; eventuell mit etwas Chilliflocken bestreuen.