Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Salatkopf - 1 Salatgurke, halbiert und dünn geschnitten - 150 g Feta, in kleine Würfel geschnitten - 4 EL Sesam
Für das Sesam-Dressing: 6 EL Sesamöl nativ - 2 EL Weißweinessig - 1 EL Ahornsirup - 1 EL Soja Sauce
Zum Abschmecken: frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz
Zubereitung
Salat und Gurke waschen, leicht trocknen, schneiden und in eine Salatschüssel geben. Feta auf dem Salat verteilen. Sesamöl, Essig, Ahornsirup und Soya Sauce gut zu einem milden Sesam-Dressing verquirlen. Das Dressing über den Salat träufeln und die Sesamsamen zuletzt darüber streuen.
Unsere Weinempfehlung hierzu: ein trockener französischer Rosewein La Fete (Artikelnummer 50846)