Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Eier - 80g Skyr - 50ml Haferdrink - 40g Haferflocken - Salz - Pfeffer - 1 EL Öl - 1 Avocado - 1 Rispe Cocktailtomaten - 5 Stiele Thymian
Zubereitung
Eier mit dem Skyr glatt rühren. Dann den Haferdrink und die Haferflocken dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze braten, nach ca. 2-3 Minuten einen Deckel draufgeben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Pfanne ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 Grad) geben. Ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Avocado, Tomaten und Thymian auf dem Skyr-Omelett verteilen.