Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Soja-Geschnetzeltes mit Champignons - 1 Rezepte

Champignon

Soja-Geschnetzeltes mit Champignons

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

400g Champignons - 1½ L Gemüsebrühe - 150g grobe Sojaschnetzel - 2 Lorbeerblätter - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 1 Bd. Petersilie - 2 EL Rapsöl - Pfeffer - Salz - Paprikapulver edelsüß - 2 EL Speisestärke - 1 EL Sojasauce - 200ml Soja Cuisine - 400g Tagliatelle


Zubereitung

Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Sojaschnetzel und Lorbeerblätter dazugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen 300ml des Kochwassers abschöpfen und beiseitestellen. In der Zwischenzeit Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Sojaschnetzel nach der Garzeit auf ein Sieb geben, abgießen und dabei die Lorbeerblätter entfernen. Sojaschnetzel sehr gut ausdrücken, anschließend auf ein ausgebreitetes Trockentuch geben und mit einem weiteren Trockentuch nochmals gut ausdrücken. 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sojaschnetzel darin bei hoher Hitze etwa 10 Minuten rundherum anbraten, so dass sie leicht knusprig werden, dabei mit Pfeffer, Jodsalz und etwas Paprikapulver würzen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. Die Speisestärke unter Rühren in das abgeschöpfte Kochwasser geben, so dass sie sich klümpchenfrei auflöst. Tagliatelle nach Packungsanweisung aufsetzen und kochen. In derselben Pfanne den 2. EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Die Sojasauce dazugeben und die Pilze mit Pfeffer und ggfs. wenig Salz abschmecken. Pfanneninhalt mit der Wasser-Speisestärke-Mischung einrühren. Alles einmal aufkochen lassen, sodass die Sauce eindickt. Anschließend bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei die Sojacuisine, die Sojaschnetzel und die Hälfte der Petersilie mit in die Pfanne geben und nochmals mit Paprikapulver, Pfeffer und ggfs. Salz abschmecken. Tagliatelle abgießen, mit dem Soja-Geschnetzelten auf 4 Teller verteilen.

Quelle www.eatbetter.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg