Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Lachsfilets - 450g weißer Rettich - 3 Lauchzwiebeln - 200g Reis - Salz - Pfeffer - 2 EL Butter - 2 EL Öl - 4 EL Sojasoße - Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Rettich schälen, waschen und in ca. 7 cm lange Stifte in Pommes-Dicke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Etwas Lauchzwiebelgrün zum Bestreuen in feine Ringe schneiden, Rest in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Reis in gut 400ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Rettich und Lauchzwiebelstücke darin 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Dabei mit Sojasoße bestreichen. Pommes mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Fisch und Rettichgemüse anrichten, mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Reis dazureichen.