Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Sommerlicher Linsensalat - 1 Rezepte

Cocktail-Strauchtomate

Sommerlicher Linsensalat

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

200g rote Linsen - ½ Zitrone - ½ TL gemahlener Koriander - 2 EL Ahornsirup - 1 Knoblauchzehe - 3 EL Citrolive - Meersalz - Pfeffer - 1 gelbe Paprika - 1 rote Paprika - Basilikum - ½ Bund Frühlingszwiebeln - 2 EL Olivenöl nativ extra - 250g Cocktail-Strauchtomaten - 2 EL Aceto Balsamico di Modena


Zubereitung

Die Linsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten garen und am Ende der Kochzeit salzen. Linsen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Für das Dressing die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Koriander und 2 EL Ahornsirup verrühren. Geschälten Knoblauch dazu pressen. 3 EL Citrolive unterschlagen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Linsen mit dem Gemüse mischen und mit dem Dressing verrühren. Basilikum vorsichtig unterheben. Tomaten waschen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Mit Balsamico ablöschen, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Ahornsirup verfeinern.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg