Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Spätzle - Suppe: 140g Zwiebeln – 150g Champignons – 2EL Sonnenblumenöl – 2 EL Butter – 650 ml Gemüsebrühe – 125g Sahne – schwarzer Pfeffer – 50g würziger Hartkäse – auf Wunsch: ½ Bund Schnittlauch zum Garnieren – außerdem : 4 feuerfeste Suppenschalen
Zubereitung
Spätzle kochen mit Schaumlöffel abschöpfen und Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Suppe Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Champignons mit feuchten Tuch putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Champignons ca. 3 Min darin anbraten, herausnehmen. Butter in Topf zerlassen, Zwiebeln hineingeben und goldbraun anbraten. Mit Brühe ablöschen, Sahne zufügen und ca. 10 Min köcheln lassen. Backofen auf Grillstufe bei 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Spätzle und Champignons in die Suppe geben, 2-3 Min heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben. Suppe auf vier feuerfeste Schalen verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen 3-4 Min goldbraun überbacken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden und darüber streuen.