Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Knoblauchzehe - 1 kleine Stange Porree (ca. 125 g) - 150g Champignons - 1 EL Rapsöl - 200g Rinderhackfleisch - Salz - Pfeffer - 100ml Gemüsebrühe - 80g Kräuterfrischkäse - 200g Spätzle (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Porree längs halbieren, waschen, putzen und in halbe Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rapsöl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze krümelig und braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Porree und Champignons zum Hackfleisch geben und 4-5 Minuten mitbraten. Gemüsebrühe in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und Kräuterfrischkäse unter Rühren in der Pfanne schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht, diese 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Spätzle zur Hackfleisch-Gemüse-Mischung geben und gut durchmischen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist und ggfs. nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.