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Spaghetti al finocchio - 1 Rezepte

Fenchel

Spaghetti al finocchio

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Fenchel - 400g Spaghetti - 60g Butter - 1 Knoblauchzehe - Meersalz - Pfeffer, weiß


Zubereitung

Fenchel waschen, in feine Scheiben oder Raspel mit etwa 2-3 mm Stärke zerschneiden. Eine Küchenmaschine oder Reibe vereinfacht diese Prozedur. Das Fenchelgrün für die Dekoration beiseite legen. Den Fenchel in der Butter bei mäßiger Hitze für 10-15 Minuten dünsten. Eine Prise Meersalz zufügen. Kurz vor Garende die Knoblauchzehe feinst zerteilen und zufügen. Währenddessen die Spaghetti (es eignen sich auch breitere Formate) nach Zubereitungsanleitung bissfest garen. Spaghetti auf den Tellern anrichten, den gedünsteten Fenchel darüber geben. Mit dem Fenchelgrün dekorieren. Nach Belieben noch mit weißem Pfeffer würzen.

Quelle www.chefkoch.de

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