Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Zwiebel - 300g Staudensellerie - 1 Peperoni - 300g Tofu - 2-3 EL Öl - Salz - Pfeffer - 2 TL Sojasoße - 1-2 EL Tomatenmark - 150ml Gemüsebrühe - 400g Spaghetti - 4 Stiele Koriander - 10g frischer Ingwer - 850ml stückige Tomaten - 2-3 EL Chilisoße
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tofu mit den Händen zerbröseln. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Tofu darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel und Peperoniringe zugeben. Mit Sojasoße würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten und Ingwer zur Soße geben. Tomaten aufkochen und 4-5 Minuten köcheln. Nach 2 Minuten Sellerie zugeben. Koriander unter die Soße rühren. Mit Salz oder Sojasoße, Pfeffer und Chilisoße abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren.