Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Spaghetti - 2 Fenchel - 1 Stück Ingwer - 2 TL Butter - 100ml Gemüsebrühe - 6 EL Sahne - 60g Emmentaler (gerieben) - Salz - Pfeffer - 2 EL Apfelessig - 2 TL Walnussöl - 1 Prise Kardamom (gemahlen) - 75g Sardinen - Parmesan
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen die Fenchelknollen putzen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Dann ein Drittel des Fenchels und die Hälfte vom Ingwer in Butter anbraten. Den Fenchel und den Ingwer in der Pfanne nach dem Anbraten mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne und den Käse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze mit einem Pürierstab gut pürieren. Den restlichen Fenchel und Ingwer nun mit dem Apfelessig, dem Walnussöl und dem Kardamom mischen. Die Sardinen klein schneiden und unterheben. Spaghetti abgießen und mit der Soße vermischen.