Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Spaghetti - 1 kleiner Hokkaido Kürbis - 2 Schalotten - 2 Knoblauchzehen - 4 EL Walnüsse (gehackt) - 100ml Sahne - 4 EL Sonnenblumenöl - 100g Blattspinat - 2 Zweige Thymian, gehackt - 1 TL Chiliflocken - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen, beides in Würfel schneiden. Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Kürbis mit Peperoni, Thymian, Sonnenblumenöl, Schalotten und Knoblauch auf einem Backblech vermischen und bei 140 Grad ca. 35 Minuten backen. Den Kürbis dann in eine Pfanne geben und mit einem Stampfer zerdrücken. Nun Sahne und 3 EL der Walnüsse dazugeben. Die Spaghetti laut Packungsanleitung bissfest kochen, eine Suppenkelle Nudelwasser zur Kürbissauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgegossenen Spaghetti mit dem Spinat dazugeben und kurz durchmischen.