Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 rote Zwiebeln - 1 große Knoblauchzehe - 1 Birne - 600g Radicchio - 180g Feta - 40g Walnüsse - 400g Spaghetti - 3 EL Olivenöl - 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Für die Soße die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln halbieren. Birne waschen und vom Kerngehäuse befreien. Zwiebeln und Birne in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Radicchio von den äußeren Blättern befreien, halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun in feine Spalten schneiden. Feta abtropfen lassen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Birnenstücke hineingeben. Knoblauch dazu pressen und alles bei geschlossenem Deckel drei Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Radicchio, Ahornsirup und Walnüsse hinzugeben, alles vermengen und bei geschlossenem Deckel sowie mittlerer Hitze vorsichtig 15 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Während der letzten acht Minuten Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spaghetti abschütten und zum Radicchio in die Pfanne geben. Alles gründlich vermengen. Zuletzt noch den Feta über die Spaghetti geben und ebenfalls vermengen. Pasta mit Radicchio auf Tellern anrichten und sofort servieren.