Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Wirsing - 1 Kg gewürzte Spare-Rips - 200g Chorizo - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Spare-Rips auf den Grill legen, den Wirsing in feine Streifen schneiden und anschliessend in einem großen Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser für 2-3 Minuten blanchieren. Durch das Blanchieren wird der Wirsing - der zu den Kohlgewächsen gehört - etwas lieblicher und verliert seine Muffigkeit, die Einige immer vom Kohl abhält. Der andere Vorteil ist, dass der Wirsing später nur noch kurz geschwenkt werden muss. Ist der Wirsing blanchiert, schreckt man ihn mit Eiswasser ab, lässt ihn abtropfen und stellt ihn beiseite. Den Chorizo-Aufschnitt in feine Streifen schneiden, in einen Wok oder große Pfanne geben, knusprig ausbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die benutzte Pfanne nicht reinigen, denn das ausgelassene würzige Fett wird noch benötigt. In der zuvor benutzten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und den Wirsing hinzu gegeben. Der Chorizo-Wirsing wird schwenkend erwärmt und final mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die fertig gegrillten Spare-Rips werden auf dem Wirsing angerichtet.