Saison Frühling Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Lasagne: 200g weißer Spargel - 200g grüner Spargel - 1 Zwiebel - 80g Butter - 80g Mehl - 500ml Gemüsebrühe - 500ml Milch - 1/2 Zitrone - 1 Prise Muskatnuss - Salz - Pfeffer - 6 Lasagneplatten - 150g Emmentaler
Für den Sud: 1 L Wasser - 10g Salz - 15g Zucker - 1/2 Zitrone - 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Weißen Spargel putzen und schälen. Grünen Spargel putzen und die holzigen Enden abbrechen. Für den Sud Wasser in einem großen Topf mit Salz, Zucker, Zitrone und Lorbeer kurz aufkochen. Spargel im heißen Sud ca. 5-6 Minuten vorgaren und auskühlen lassen. Für die Béchamelsauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Unter ständigem Rühren mit Fond und Milch aufgießen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Spargel, Lasagneplatten und Béchamel in einer Auflaufform abwechselnd schichten. Geriebenen Emmentaler über die Lasagne streuen und ca. 35 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig geworden ist.