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Spargelquiche - 1 Rezepte

Spargel

Spargelquiche

Saison Frühling Personen 8 Lecker Aufwand normal


Zutaten

200g Mehl Type 1050 - 110g Butter - 50g geriebener Parmesan - 1 TL Salz - 1 EiFür den Belag: 750g Spargel - Salz 1 EL Zucker - 2 Eier - 100g gemischte Kräuterblättchen (z.B. Basilikum, Kerbel, Melisse, Petersilie) - Pfeffer - 200g Crème fraîche - 2 EL Zitronensaft


Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten, 30 Minuten kühl stellen und dann in die gefettete Backform drücken. Den Mürbteig im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten blind vorbacken. Spargelstangen leise köchelnd mit Zucker und Salz etwa 7 Minuten bissfest garen, trocken tupfen. Eier, Kräuterblättchen, Crème fraîche und etwas Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Spargelstangen in die Form setzen, mit Crème fraîche-Guss übergießen und weitere 20 Minuten backen.


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