Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
100g Blattspinat - 8 Eier - 120g Räucherlachs in Scheiben - 150g körniger Frischkäse - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 2 Spitzpaprika - 2 EL Olivenöl, nativ extra - Salz nach Geschmack - Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Spinat und Paprika gründlich säubern und trocknen. Paprika in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Räucherlachs in Stücke schneiden. Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Den körnigen Frischkäse hinzugeben und gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprika hinzugeben und kurz anbraten. Den Spinat hinzugeben und leicht andünsten, bis dieser zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und alles gut vermischen. Die verquirlten Eier mit in die Pfanne geben und diese gut schwenken. Dann 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel braten, bis die Unterseite der Frittata gar ist. Das Omelett mit Hilfe eines großen Tellers wenden und zurück in die Pfanne geben. Die Räucherlachsstücke gleichmäßig darauf verteilen. Nun auch diese Seite erneut 6 bis 8 Minuten leicht anbraten (ohne Deckel). Letztlich in vier gleich große Stücke teilen und auf Tellern anrichten.