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Spinat-Ricotta-Zucchini al forno - 1 Rezepte

Zucchini

Spinat-Ricotta-Zucchini al forno

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

Für die gefüllten Zucchini: 1400g Zucchinis, längs halbieren und das Kerngehäuse aushöhlen - 1 EL Olivenöl - 75g rote Zwiebeln, in Würfel schneiden - 1 Knoblauchzehe, gehackt - 300g TK-Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt - 250g Ricotta - 125g Parmesan, gerieben - Salz - Pfeffer Für die Bolognesesoße: 1 EL Olivenöl - 75g rote Zwiebeln, in Würfel schneiden - 1 Knoblauchzehe, gehackt - 400g Rinderhackfleisch - 400g geschälte Tomaten aus der Dose - 1 EL dunkler Balsamico-Essig - 2 EL Tomatenmark - 1 EL getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin) - 1/2 TL Paprika scharf - Chiliflocken oder Chilipulver - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für die gefüllten Zucchini 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel für einige Minuten glasig anbraten. Am Ende noch den gehackten Knoblauch kurz mit anschwitzen. Dann den Blattspinat zugeben und alles kurz gemeinsam braten und gut durchmischen. Die Spinatmischung mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Schüssel leicht abkühlen lassen. Für die Bolognesesoße im gleichen Topf erneut 1 EL Olivenöl erhitzen und ebenfalls Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten. Anschließend das Hackfleisch zufügen und braten, bis es krümelig ist. Nun die Dosentomaten, den dunklen Balsamico, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und allles gemeinsam für 15 Minuten kochen lassen. Während der Kochzeit der Bolognesesauce, den Ricotta und 2/3 des geriebenen Parmesans unter die abgekühlte Spinat-Zwiebel-Masse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatmischung in die ausgehöhlten Zucchinis füllen. Die fertige Bolognesesauce in eine große flache Auflaufform gießen und dann die gefüllten Zucchinis auf die Soße setzen. Die gefüllten Zucchinis zum Schluss noch mit dem restlichen Parmesan bestreuen und dann für 35-40 Minuten im Ofen backen.

Quelle www.happycarb.de

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