Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Spirelli - etwas Salz - 6 EL Olivenöl - 1 rote Paprikaschote - 2 Stangen Staudensellerie - ½ Handvoll Dill - 300g gegarte Hähnchenbrüste - 200g Feta - 3 EL weißer Balsamico - 1 TL Senf - 1 TL Honig - etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in einer Schüssel mit 1 EL Öl vermengen und abkühlen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Feta grob zerbröckeln. Den Essig mit dem Senf, Honig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verquirlen. Das Dressing abschmecken. Die Paprika- und Hähnchenwürfel, die Hälfte des Dills, den Sellerie und 2/3 des Käses zu den Nudeln geben. Alles mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. Den Pastasalat abschmecken, in Schalen verteilen, mit dem restlichen Käse und Dill bestreuen und servieren.