Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Spitzkohl - 2 Möhren - 2 EL heller Balsamico-Essig - Salz - Pfeffer - 1 Limette - 2 EL flüssiger Honig - 100g Frischkäse - 75g geröstete, gesalzene Erdnüsse - 8 getrocknete Datteln - 5 Stiele Petersilie - ½ Bund Schnittlauch - 1 Apfel
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Beides mit Essig und 1 TL Salz mischen. Für das Dressing die Limette halbieren und auspressen. Mit Honig und Frischkäse verrühren, unter den Spitzkohl-Möhren-Mix mischen. Oder: alles im Tarik-Style zum Kohl geben und direkt unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Datteln halbieren, entsteinen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Datteln, Kräuter sowie Apfel zum Spitzkohl-Möhren-Mix geben und alles gut mischen. Nochmals abschmecken. Mit Nüssen bestreuen.