Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Spitzkohl - 600g kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend) - Salz - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 2EL Olivenöl - 150ml Gemüsebrühe - abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone - 80g Walnüsse - Dill - 30g getrocknete Cranberries
Zubereitung
Spitzkohl putzen, abspülen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Spitzkohl, Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Wenden 8 bis 10 Minuten braten, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Walnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne kurz rösten. Walnüsse, Dill und Cranberries unter den Spitzkohl mischen und nochmals abschmecken.